11 Muestra de Cine Europeo del 16 al 22 de noviembre 2016

Duelo de Blancos

Duelo de Blancos (Vinos de Eslovaquia y Segovia).

Centro Cultural La Alhondiga, Sábado dia 19 de noviembre, 13:30 (Invitación)

 

VINOS DE ESLOVAQUIA

Cuvée Pinot Tradition
Cuvée Devín
Cuvée Nitria rosado


Editio Vinifera® - Un proyecto creativo de ediciones limitadas de vinos singulares elaborados a partir de los caldos procedentes de los mejores terruños eslovacos con uvas clásicas y autóctonas. Un proyecto ambicioso de la cooperación entre los viticultores reconocidos y la enóloga Edita Ďurčová.
La etiqueta ha sido inspirada en el dibujo de un autista; el 2% de las ventas netas estan destinadas al apoyo de las actividades creativas de personas desafiadas mentalmente.

1.    Cuvée Pinot Tradition
Uvas: Pinot blanc 80%, Pinot gris y Traminer rojo
Origen: Malokarpatská – Región de los Pequeños Cárpatos, viñedos viejos, producción ecológica, suelos pobres arcillo pedregosos de rocas cristalizadas
Añada: 2014
Graduación alcohólica: 12%
Acidez total:    7,2 g/l
Azúcares residuales: 4,8 g/l
pH: 3,1
Temperatura de servicio: Entre 8°y 10°C
Evolución en botella: Mínimo 3-5 años
Nota de cata: Vino muy fresco y frágil, notas florales y de fruta amarilla. En boca crujiente y afrutado, notas minerales y de pan casero, final largo y elegante. Ideal como aperitivo y para acompañar pescados y carnes blancas.



2.    Cuvée Devín
Uvas: Devín (Cruce de Traminer rojo x Veltliner rojo-blanco) 80%, Traminer rojo y Pálava (Cruce de Traminer rojo x Müller Thurgau)
Origen: Malokarpatská – Región de los Pequeños Cárpatos, producción ecológica, suelos pardos de loess (Devín) y pobres arcillo pedregosos de rocas cristalizadas
Añada: 2015
Graduación alcohólica: 12,7%
Acidez total:    6,2 g/l
Azúcares residuales: 9,1 g/l
pH: 3,22
Temperatura de servicio: Entre 8°y 10°C
Evolución en botella: Mínimo 5-7 años
Nota de cata: Aromáticamente intenso, rosa blanca, albaricoque y miel de bosque, la entrada en boca voluminosa y refrescante a la vez, frutal y equilibrado al paladar, bien estructurado, con un pos gusto especiado y agradable.  Ideal como aperitivo y para acompañar arroces y pastas.



3.    Cuvée Nitria rosado
Uvas: Nitria (Cruce de Castets x Abouriou noir), Merlot, Pinot noir y Cabernet Sauvignon
Origen: Malokarpatská – Región de los Pequeños Cárpatos, producción ecológica, suelos pardos de loess
Añada: 2015
Graduación alcohólica: 12%
Acidez total:    6 g/l
Azúcares residuales: 5,8 g/l
pH: 3,29
Temperatura de servicio: Entre 6°y 8°C
Evolución en botella: Consumo recomendable hasta finales de 2017
Nota de cata: Elaborado de mostos yema. De color  salmón muy pálido, en nariz notas de fresa y frambuesa del bosque, al paladar goloso, jugoso y refrescante, un voluptuoso pos gusto de fresa con nata. Ideal como aperitivo de verano y para acompañar un buen número de platos: arroces, quesos cremosos, platos con setas, tartar de atún.

 

VINOS y QUESO DE SEGOVIA

ERRE de Bodegas Herrero,
QUINTALUNA 2015 , de Bodegas Ossian
DOS ESES de Bodegas Severino sanz.


Quesería Artesana Celestino Arribas

Torreznos de Chocolate  Petit Salty Sweet . Museo Gastronómico de Segovia

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erre de Herrero Verdejo de Bodga Herrero
verdejo


100% VERDEJO
Uva exclusivamente de la provincia de Segovia de los siguientes municipios: Nieva, Aldeanueva del Codonal, Moraleja de Coca y Santiuste de San Juan Bautista.
Producción: 160.000 botellas. 70% viña de más de 15 años y 40% viña de más de 60 años.
Este vino personal es de un estilo ideal para aquellos que aman el verdejo y los vinos con un carácter marcado, donde se refleja la tierra de donde provienen.
Un vino de aromas intensos, ligados al varietal y donde encontramos matices balsámicos y minerales, una boca amplia y estructurada, con fruta y flores blancas y un recuerdo amargo propio de la uva verdejo.

QUINTALUNA 2015 , de Bodegas Ossian


Quintaluna Ossian 2015 es un Vino Blanco joven elaborado con uva Verdejo en su totalidad. El 60% de la uva proviene de cepas muy viejas, incluso prefiloxéricas y el 40% de viñedos nuevos, cultivados con certificado ecológico y bajos rendimientos. Se ha criado con sus lías durante 5 meses, con removidos periódicos.


DOS ESES de Bodegas Severino sanz.

TIPO DE UVA: Tempranillo 100% EDAD VIÑEDO: Entre 15 y 20 años.
ELABORACIÓN: Vendimia manual realizada en cajas de 15 Kg. de capacidad, con doble selección de racimos en viñedo y mesa en la entrada de bodega. Maceración de menos de 24 horas, con lo que se procede a su sangrado sin presión mecánica, ayudado por la gravedad que ejercen los granos de uva unos sobre otros. Fermentación en depósitos troncocónicos de acero inoxidable a una temperatura de 14ºC.
GRADO ALCOHÓLICO: 14% VOL. - COLOR: Rosa fresa, vivo y brillante con abundante lágrima. NARIZ: Afrutado y limpio con notas de frutos del bosque y flores. BOCA: Agradable y equilibrado, con una acidez que le da persistencia al paso de boca, untuoso y glicérico. PRODUCCIÓN: 15.000 botellas MARIDAJE: Combina perfectamente con Entrantes, Cocina Italiana, Cocina Oriental, Carnes Blancas, Pescados… TEMPERATURA DE SERVICIO: Servir entre 8 y 10º C

Queso Artesano de Celestino Arrias:


Queso elaborado con leche cruda de oveja de nuestro propio rebaño. Con maduración media, de pasta prensada no cocida y calificación de graso.
Aspecto interno: Pasta de color homogéneo, marfil o paja pálido, sin cerco, compactada y con ojos mecánicos de forma irregular en número variable y repartidos por toda la masa.
Caractéres sensoriales: Olor puro a la leche de oveja, con matices lácticos. Queso de sabor redondo, con predomino láctico y afrutado, con evolución a frutos secos, ligeramente picante , con persistencia media.


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Torreznos de Chocolate  Petit Salty Sweet . Museo Gastronómico de Segovia



Exclusivo bombón Gourmet,  Petit Salty Sweet-Torreznos de chocolate  
Nota de Cata: bombón de chocolate negro de base crujiente  ligeramente salada. Final Dulce.
Maridaje:  Momento Snack
Exclusivo Petit- Bombón Gourmet junto con un Vino.